注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

各位朋友好

献上一杯正宗的连云港花果山云雾绿茶 清香满口 回味无穷

 
 
 

日志

 
 

引用 洗涤全羊毛衫不缩水的方法  

2009-12-10 22:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬洗涤全羊毛衫不缩水的方法

1.一定不要用什么羊毛衫专用洗涤剂洗了,他是石油提取物,对天然织物有非常大的损坏。

2.不要用高于35度的水洗涤,否则会造成纤维扭曲,外观上显示就是“缩”。

3.浸泡时间不要超过10分钟,总的洗涤时间不要超过25分钟。

4.揉搓力度不要太大,避免造成人为的纤维扭结。

正确方法:

1.洗涤剂:

可以用洗发水代替,超市里有的是家庭装的便宜洗发水,比较羊毛衫专用洗涤剂便宜多了,可是要知道,洗发水是洗头发的,也就是人的“毛”发,那么羊的“毛发”应该更加不在话下了吧?

洗发水对人的头发、皮肤清洁、维护都有标准的,所以,放心用吧。

当然,如果用沐浴乳也是可以的。

不要觉得贵,到超市买最便宜的洗发水或沐浴乳就行了。

2.羊毛本身有自然的卷曲度的,纺织熨烫使得纤维被拉直了,如果洗涤时水温过高,那么纤维就会恢复原来的卷曲度,这样一来,“缩”了!所以,水温请控制在35度以下。

3.浸泡时间过长,衣服在水中的形状固定久了,有些被拉伸的纤维也会定型,那么衣服的样子就会变形。正确的洗涤时间是:浸泡5到10分钟,立即过洗,过3便水足够了

4.用洗发水可以将身体沾在羊毛衫上的油脂(也就是蛋白)轻易的洗掉,所以,只要象洗发一样,轻轻的在水中按压、轻轻的翻动就可以了,不用搓的。油脂(也就是蛋白)只是沾在织物的长毛处,并没有浸到毛线内部,不需要强力搓洗。

5.甩干时用浴巾包住衣服,再放进脱水机脱水,压实,这样脱水时毛衣不会变型

6.记得晾晒是要平摊开晾哦,一方面毛衣不会因为垂吊时重力拉伸变形,另外,摊平时正好整理一下形状,省得干后还要熨衣服哦

这是我全毛织物的洗涤经验,也是排除了好多错误方法后的体会哦!

只要按这些方法洗涤,应该就不会再有缩水的问题了。

最后说一句,最好买100%羊毛的,37毛啊、46毛的,都很难打理的,因为化纤成分不同洗涤方法也要改变,有些化纤遇水就缩。

2009年6月22日 - 理睬 - .

更多精彩内容,请点击理睬日志链接浏览!

想提高人气

请点击以下链接

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

最新日志后面导航 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017